Neues digitales Zeitalter

05.11.2020

Jetzt ist es endlich soweit. An der Schule Bachenbülach beginnt ein neues Medien-Zeitalter.

Seit den Herbstferien stehen die neuen IT-Geräte (Laptops und Tablets) in den Schulzimmern bereit, um von den vielen Kindern und Lehrpersonen gebraucht zu werden. Die Vorfreude ist natürlich gross.

In den kommenden Wochen finden für die Lehrpersonen drei wichtige Fortbildungsblöcke statt. Einerseits geht es um die Benutzung der Geräte und des «Microsoft’s365», andererseits um das Kennenlernen und die Anwendung der verschiedensten Lernprogramme und Apps. Des Weiteren wird es auch darum gehen, dass sich die Lehrpersonen in den neuen Bereich «Medien und Informatik» vertiefen und die Lernziele für die Schülerinnen und Schüler daraus ableiten.

Es liegen spannende «digitale» Wochen vor uns.