Projektwoche: Grosse und kleine Forscherkinder am Experimentieren

13.06.2014

Sage es mir, und ich werde es vergessen.
Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten.
Lass es mich tun, und ich werde es können.
Konfuzius

Liebe Homepage-Besucherinnen und Besucher

Unsere 360 Kindergarten- und Schulkinder haben in der Projektwoche «Forscherarbeiten» vom 10. bis 13. Juni 2014 experimentiert und über alle fünf Sinne Einsichten gewonnen. In den 35 Ateliers setzten sich die Kinder mit optischen, akustischen, mechanischen, physikalischen, biologischen, chemischen und mathematischen Phänomenen auseinander. Mit allen vier Elementen Luft, Wasser, Feuer und Erde sind die grossen und kleinen Forscherinnen und Forscher in Berührung gekommen.

Foto: Gabriela Lenherr

Während der Projektwoche arbeiteten die Kinder in alters- und klassendurchmischten Forschergruppen. So lernten sie sich übers Experimentieren, Ausprobieren und Spielen untereinander besser kennen. Für ein gutes, soziales Zusammenleben in einer Schulgemeinschaft ist es wichtig, dass sich Kinder, Lehr- und Betreuungspersonen vertraut sind.

Foto: Gabriela Lenherr

Die Projektwoche ist von vielen Mitarbeitenden, Lehrpersonen und Eltern auf die Beine gestellt worden. Für den „Ghackets und Hörnli“-Duft, der am Freitagmittag über dem Schulhausplatz wehte, gebührt Marc Tobias und seinem Team ein besonderer Dank.

Foto Gabriela Lenherr

Weitere Bilder zur Projektwoche finden Sie hier