Räbeliechtli Umzug

22.11.2013
Wie bereits in den vergangenen Jahren zogen auch dieses Jahr die Kinder des Kindergartens und der Primarschule in Bachenbülach mit ihren Räbenlichtern durch die Strassen. Im Vorfeld wurden schöne Räbenliechtli alleine oder zusammen mit den Eltern geschnitzt. Am Nachmittag kamen die 5. Klässler und schnitzten mit den Kindergärtnern auch noch die Räben für die traditionellen Räbenwagen, die jeweils am Anfang des Umzuges platziert sind. Der Gesang der Kinder wurde dieses Jahr erstmals durch Herr Lussi, Heilpädagoge auf der Handorgel begleitet, was sehr schön war!
Am Ende des Umzugs bekamen alle Kinder ein Getränk sowie ein Schoggibrötli, auf dem Areal des Mehrzweckgebäudes, wo alles anfing.
Carol Weber Praktikantin Kindergarten