Aus den Verhandlungen der Schulpflege

03.10.2013

Lehrmittel

Gemäss dem Bildungsratsbeschluss vom 26. November 2012 sind die Schulgemeinden bzw. Schulpflegen verpflichtet in einem Beschluss festzulegen, welches Lehrmittel sie im Fachbereich Englisch ab dem Schuljahr 2013/14 einsetzen werden. Die Primarschule Bachenbülach lehrt an der Unter- wie auch an der Mittelstufe seit 2008/2009 erfolgreich mit „Young World“. Die Erfahrungen bei uns in Bachenbülach zeigen, dass „Young World“ ein ideales und kindsgerechtes Lehrmittel ist und wir dieses auch weiterhin als Englischlehrmittel an unserer Schule verwenden werden.

Ausflüge

Die Schule organisierte jedes Jahr zwischen vier und acht Freizeitausflüge. Diese Ausflüge fanden für Schüler und Schülerinnen der Primarstufe sowie separat auch für die Kindergartenkinder am Mittwochnachmittag statt. Die Schulpflege hat sich entschieden, die Freizeitausflüge nicht mehr durchzuführen und will sich ganz auf den Kernauftrag der Schule – nämlich das Unterrichten der Kinder – konzentrieren.

Raumbenützung

Die Schule Bachenbülach hat ihr Raumbenützungsreglement überarbeitet. Neu ist, dass Vereine, Organisationen und Privatpersonen zusätzlich auch am Samstag die Turnhalle, den Singsaal und die Aussenanlagen für sportliche, musische und kulturelle Anlässe nutzen können. In einem Tarifblatt sind die möglichen Nutzungen und Gebühren festgelegt.