Willkommen im Schuljahr 2012/2013

31.08.2012
Kurz vor den Sommerferien wurde ich im stillen Wahlverfahren als neuer Primarschulpräsident gewählt. Ich danke der Bachenbülacher Stimmberechtigten für das Vertrauen und freue mich auf meine neue Aufgabe in der Primarschulgemeinde. Ich werde diese grosse Herausforderung mit grossem Engagement und Führungsgeschick annehmen.

Ich hoffe, dass Sie und Ihre Kinder erholsame Ferien verbracht haben und wieder gut in den Arbeits- und Schulalltag gestartet sind. Ich heisse speziell die neuen Erstklässler, die neu zugezogenen Schüler und Schülerinnen sowie die neuen Lehrpersonen herzlich willkommen an unserer Schule! Ich bin überzeugt, sie werden sich rasch einleben und unseren Schulalltag bereichern.

Im neuen Schuljahr 2012/13 ist wichtig, dass unter der neuen Schulleitung Ruhe einkehrt, damit sich sämtliche Lehrpersonen auf ihre Arbeit mit den Kindern konzentrieren können. Die Primarschule ist doch eine richtig schöne und wichtige Lebensphase. Mit Sicherheit erinnert sich jeder gerne an die Schulzeit.

Mein Ziel ist es, eine Basis zu schaffen, damit sich die Lehrpersonen sowie die Mitarbeitenden am Arbeitsplatz wohl fühlen und gute Leistungen erbringen können. Die Schulpflege schafft ihnen die dafür geeigneten Rahmenbedingungen, damit sie die Kinder ihrem Alter entsprechend fördern und fordern können sowie sich die Kinder altersgerecht entwickeln können. Wenn von der Schule die Rede ist, geht es letztlich immer und vor allem um Kinder.

Visionen habe ich noch keine. Wir machen Schule, gute Schule für alle.

Am 20. August 2012 war es soweit. Ich freue mich zusammen mit allen Schulpflegern und –Innen und sämtlichen Lehrpersonen und Mitarbeitern der Primarschule, mit Ihnen, werte Eltern und Kinder, das neue Schuljahr in Angriff zu nehmen.

Harry Sprecher, Primarschulpräsident