Schneesportcamp 2012

Schneefans mit Helm, Board, Carvingskis und Enthusiasmus 12.02.2012
Im Schneesportlager, dieses Jahr vom Sonntag 12. Februar bis Samstag 18. Februar, erleben rund 50 Schulkinder die hochalpine Welt im Engadin. Snowboarden , Skifahren und Carven ist angesagt. Das 11-köpfige Schneesportlagerteam unter der Leitung von Raphael Thaler führt und begleitet Anfänger, Fortgeschrittene und kleine Rennfahrer auf den Pisten.

Für die Bachenbülacher 4., 5. und 6. Klasskinder (falls sich mehr anmelden als Platz im Lagerhaus vorhanden ist, entscheidet jeweils das Los über die Teilnahme der angemeldeten Viertklässler) ist das Schneesportlager ein Höhepunkt im Schuljahr. Dieser Höhepunkt ist nicht zuletzt dem Leiterteam zu verdanken, das sich während einer Woche engagiert und ein cooles Camp mit den Kindern durchführt.

Randolins Backpackers in St. Moritz bildet das Basislager für die täglichen Ausflüge in die Schneelandschaft. Für die Teilnehmenden gibt es neben gesundem Essen auch abwechslungsreiche Abende, welche die Schulkinder zum Teil selber gestalten. Ein Höhepunkt am Ende des Schneesportlagers ist das gemeinsame Riesenslalom-Rennen. Rennatmosphäre liegt auf der ausgesteckten Riesenslalomstrecke. Für jeden, der am Rennen teilnimmt, gibt’s am Abend einen Preis. Und wie bei den grossen Vorbildern für die drei zeitlich bestrangierten Medaillen. Auch Kinder, die anfangs Woche zum ersten Mal überhaupt auf Skiern gestanden sind, meistern den Hang und kommen so zu einem starken Erfolgserlebnis.