Neues Angebot «Schulsozialarbeit» nach dem ersten Quartal

26.10.2011
Unser neue Schulsozialarbeiterin stellt sich vor:

Mein Name ist Barbara von Fellenberg. Ich habe die Ausbildung als Sozialarbeiterin FH 1992 abgeschlossen und die letzten Jahre bei der Sozialberatung einer Agglomerationsgemeinde gearbeitet. Berufsbegleitend konnte ich die Ausbildung zur Therapeutischen Figurenspielerin absolvieren und begleite seither Kinder einzeln und in Gruppenprojekten. Selber bin ich Mutter von zwei Söhnen und einer Tochter. Sie sind inzwischen alle im Schulalter. Die jüngste ist gerade mit der 1. Klasse gestartet und der älteste steht vor der Berufswahl.

Was können Sie von der Schulsozialarbeit erwarten?

Die Schulsozialarbeit ist eine einfache, unbürokratische Anlaufstelle. Sie untersteht der Schweigepflicht. Eltern können das Angebot in Anspruch nehmen bei

• allgemeinen pädagogischen Fragen
  • Erziehungs- und Familienproblemen
  • Fragen des sozialen Zusammenlebens
  • Schulproblemen

In der Beratung versuche ich mit Hilfe aller Beteiligten die Alltagssituation zu verbessern.

Meine Arbeitszeiten sind Montag- und Dienstagvormittag sowie Montagnachmittag.

Sie erreichen mit per E-mail schulsozialarbeit@psbb.ch oder per Mobile 079 747 08 95.
Am Montag und Dienstag auch über Festnetz 044 860 66 33.

Ich freue mich auf neue Begegnungen.