Schulweg „auf eigene Faust“ - Aufruf an die Eltern

20.09.2011
Immer häufiger werden Kinder – vor allem morgens – mit dem Auto zur Schule gefahren. Dafür gibt es verschiedene, durchaus auch verständliche Gründe. Den Kindern selber tun wir damit jedoch nichts Gutes, weil der Schulweg ein wichtiger Bestandteil des Schulalltags ist.

Auf dem Schulweg werden Freundschaften geknüpft und Meinungsverschiedenheiten ausgetragen. Kinder bilden dabei ihre Beziehungsfähigkeit aus und lernen eigene Standpunkte zu vertreten. Und ganz nebenbei tun sie etwas für ihre Fitness.

Wie Sie wissen, ist auch in Bachenbülach die Zunahme an übergewichtigen Kindern ein ernst zu nehmendes Thema. Mit dem Schulweg „auf eigene Faust“ können Eltern erfolgreich etwas dagegen tun. Danke an Sie alle, wenn Sie Ihre Kinder in diesem Sinne unterstützen!