Alle-Mann-Manöver zum Schulstart 2011/12

16.09.2011
Nach dem Ankern zum Jahresschlussessen und dem wohl verdienten Landurlaub gilt es die PS Bachenbülach wieder flott zu machen, den Kurs zu halten und die Segel voll in den Wind zu setzen. Wir bringen unser Schiff als Haldemerteam lustvoll auf Vordermann!

Mit diesen doch recht vagen Worten wurden alle Mitarbeitenden der Schule Bachenbülach zum Weiterbildungstag vom Freitag, 19. August 2011 eingeladen. Sie wussten nicht, was sie erwarten würde. Nach der Begrüssung fanden sie sich in Gruppen zusammen und mussten gemeinsam Aufgaben lösen:

• fotografiert alle Mitarbeitenden und druckt die Bilder im Format 9x13 aus.
  • kreiert drei grosse Poster, auf denen alle Mitarbeitenden mit einem Foto aufgeklebt werden können
  • repariert den morschen Weidling im Kindergarten Bächliwies
  • knöpft aus Seilen 61 Schlüsselanhänger für die Mitarbeitenden der Schule Bachenbülach
  • bemalt das Schiff, richtet den Masten auf und stellt es auf dem Pausenplatz auf
  • Stellt ein farbiges Segel für das Schiff auf dem Pausenplatz her

Mit sehr viel Elan, Engagement und Freude setzten alle Mitarbeitenden die Aufgaben um. Die tollen Ergebnisse können bestaunt werden:

• Das Schiff steht mit seinem stolz wehenden Segel für die Kinder auf dem Pausenplatz bereit. Schon in der ersten Pause war es mit kleinen Kapitänen, Matrosen und Ausflüglern besetzt.
  • Die Fotogalerie der Mitarbeitenden wird in Kürze in den Häusern D, E und C aufgehängt.
  • Alle Mitarbeitenden konnten einen tollen Schlüsselanhänger mit nach Hause nehmen.
  • Der Weidling im Kindergarten Bächliwis hat wieder ein Steuerruder und seine Piratenfahne flattert im Wind.

‚Volle Kraft voraus ins Schuljahr 11/12‘. Unter diesem Motto eröffneten die Lehrpersonen aus Bachenbülach das neue Schuljahr und überreichten ihren Schülerinnen und Schülern ein Abziehbildchen mit ihrem Schiff, der PS Bachenbülach.

Besuchen Sie unsere PS Bachenbülach auf dem Pausenplatz. Setzen Sie zu einer Überfahrt an. Wohin führt Ihre Reise?