Schulhort Angebot und Blockzeiten im Schuljahr 2011/12

16.04.2011
Der Schulhort wird grundsätzlich unverändert weitergeführt. Bei genügend Anmeldungen gelten dieselben Öffnungszeiten wie bis anhin mit Ausnahme des frühen Morgens, wo aus Rücksicht auf die Eltern bereits ab 7.00 Uhr und nicht wie heute ab 7.15 Uhr geöffnet wird. An der Preisstruktur wird nichts verändert. Die Randstundenbetreuung für die Unterstufenkinder im Rahmen der Blockzeiten bleibt für Schuljahr 2011/12 ebenfalls bestehen.

Die Schulpflege hat das Schulhortangebot evaluiert und festgestellt, dass die Betreuung über Mittag stark gefragt ist. Die übrigen Betreuungsangebote sind zurzeit noch nicht voll belegt. Der Hort befindet sich in einer Aufbauphase und es ist angezeigt, keine einschneidenden Umstrukturierungen vorzunehmen. Für 2010 bis 2012 sind Staatsbeiträge des Bundes als Anstossfinanzierung in Aussicht gestellt, bzw. bereits eingegangen. Das Schulhort Team ist komplett und freut sich über viele Schützlinge im schönen neuen Gebäude.

Das Bestehen eines Schulhorts ist ein klarer Standortvorteil für die Gemeinde Bachenbülach. Immer wieder erkundigen sich Eltern, die einen Zuzug überlegen, über das Angebot für die Betreuung ihrer Kinder. Viele Eltern sind darauf angewiesen und bereit die Kostgelder für den Schulhort aufzubringen.