Schulkonferenz bestätigt neue Schulleiterin einstimmig

19.01.2011
Wie Sie wissen, verpflichtete die Schulpflege ab den Herbstferien 2010 Margrith Heutschi, eine versierte Schulleiterin, bis Ende Schuljahr mit einem sogenannten Springervertrag. Es besteht wegen anderen Verpflichtungen  keine Option einer unbefristeten Festanstellung Frau Heutschis.

Deshalb startete die Schulpflege eine erneute Suche nach einer geeigneten Schulleitung ab Schuljahr 2011/12 und stellte einen sechsköpfigen Wahlausschuss zusammen, bestehend aus Mitgliedern der Schulpflege, der Leitung Schulverwaltung und Delegierten des Lehrteams.

Dieser Wahlausschuss wählte nach intensiven Interviews mit potentiellen Schulleiterinnen und Schulleitern vor Weihnachten eine Schulleiterin aus. Als Abschluss des Wahlverfahrens war die designierte Schulleiterin Helen Moshfegh zu einem Hearing (Anhörung durch die erweiterte Schulkonferenz, mit einer gegenseitigen Frage-und-Antwort Situation) eingeladen. Helen Moshfegh wurde dabei von der Schulkonferenz der Schulpflege einstimmig  zur Wahl vorgeschlagen.

Die Schulpflege freut sich über dieses klare Ergebnis. Sie freut sich auch für die Schule Bachenbülach, dass die Schulleitung ab neuem Schuljahr 2011/12 mit Helen Moshfegh wieder mit einer ausgewiesenen Fachperson besetzt sein wird, die uns hoffentlich lange erhalten bleibt!