Frisch gestalteter Kindergarten-Pausenplatz

24.08.2010
Inspiriert durch den Erweiterungsbau der Schule Halden, haben die Kindergärtnerinnen der Bächliwis die Idee gehabt, das Thema „Bauen“ den Kindern näher zu bringen. Schnell kamen sie zum Schluss, dass dem Pausenplatz eine Umgestaltung gut täte und gleichzeitig attraktiver für die Kinder würde.

Gesagt, getan: Die kleinen Baumeister malten, flechteten und bauten fleissig an verschiedenen Kleinprojekten. Für die massiven Veränderungen sind aber weitere geniale Bauarbeiter schuld! An zwei Abenden kamen Mamis und Papis in den Kindergarten, um Ideen auszudenken. Um die ausgedachten Ideen umzusetzen, organisierten sie das benötigte Material umgehend. Was neu entstanden ist, darf sich sehen lassen: Ein lässiger Pausenplatz mit vielen Spielnischen, ein Fussballfeld, Kletter- und Kriechmöglichkeiten, ein Piratenschiff mit einem Steuerrad und ein idyllisches Weidenhäuschen. Die Kinderaugen glänzen und die Kinder haben riesig Freude an ihrer neuen Wunderwelt.

Die Kindergärtnerinnen bedanken sich bei allen Eltern herzlich für ihren Supereinsatz! Ein riesen Dankeschön geht auch an die Architektin Madeleine Prévot für die baulichen Abklärungen und der Baustofffirma Hug in Bülach für das Sponsoring der Röhren.