Schulhortangebot während den Schulferien und Änderung Schulhortpersonal

23.06.2010
Wenn beide Elternteile berufstätig sind, können Schulferien zu einem Betreuungsproblem werden. Die Schulen sind für Ferienangebote nicht gesetzlich verpflichtet. In Bachenbülach sind bis anhin auch nur vereinzelte Anfragen von Eltern eingegangen. Für die Attraktivität einer Wohngemeinde ist jedoch ein umfassendes Betreuungsangebot wichtig. Wir verweisen in diesem Zusammenhang auf die entsprechenden Artikel in der Presse.

Die Schulpflege Bachenbülach konnte nun einen Zusammenarbeitsvertrag mit der Primarschule Bülach abschliessen, die den Schulhort auch während den Ferien offen hält. Die Anmeldungen für die Ferienhortbenützung läuft über Bülach, die finanzielle Administration über die Schulverwaltung Bachenbülach. Die Tagesbetreuung kostet für alle Eltern, unabhängig von ihrem Einkommen, Fr. 90.00 pro Tag. Zusätzlich subventioniert die Schule Bachenbülach die Unterbringung mit Fr. 30.00 pro Tag. Damit gelten in Bachenbülach die gleichen Bedingungen wie in der Nachbargemeinde Bülach.

Neue Schulhortleiterin
An der Schulpflegesitzung vom 15. Juni konnte die Anstellung von Veronica Schnoz als neue Leiterin Schulhort beschlossen werden. Die dipl. Sozialarbeiterin mit Erfahrung in schulergänzender Betreuung wird den Schulhort Bachenbülach weiter professionalisieren. Die Schulpflege freut sich über den Neuzugang im Team. Nach dem Weggang von Beatrice Leuenberger arbeiten im Schulhortteam weiterhin Marlise Casutt als Betreuerin sowie Sandra Sünbül und Priska Maag als Springerinnen.