Veränderungen an der Schule aufs Schuljahr 2010/11

07.06.2010
Mit den Erneuerungswahlen vom 25. April 2010 wählten die Stimmbürgerinnen und Stimmbürger neue und sich wieder zur Verfügung stellende Behördenmitglieder. Die neue Schulpflege ist wieder komplett. Ebenso ist das Lehrerteam wieder vollständig, um auch im neuen Schuljahr einen reibungslosen Schulbetrieb zu gewährleisten.

Neue Lehrerinnen und Lehrer starten auf das Schuljahr 2010/11, da sich einige Lehrpersonen beruflich und privat verändern (Gründe der Kündigungen: Wegzug, inhaltliche Ausrichtung, Auffassung von Schulbetrieb). Die dadurch entstanden Vakanzen konnten vor kurzem durch neue Lehrpersonen geschlossen werden. Und last but not least: Ab Schuljahr 2010/11 hat die PSBB eine neue Schulleitung. Ab dann können sich die drei ad-interim Schulleitungspersonen wieder voll auf ihre Hauptaufgabe als Regelklassenlehrpersonen konzentrieren.

Ein „Welcome“ ab kommendem Schuljahr für

Die neue Schulleitung
Frau Susanne Egli löst das ad-interim Team bestehend aus Gisela Zwahlen, Raphael Thaler und Johannes Wallmeroth auf das neue Schuljahr ab. Mit Frau Susanne Egli erhält die Schule eine erfahrene Schulleiterin.

Die neuen Lehrpersonen

• Anjuta Strebel, Regelklassenlehrerin an der 1. Klasse im Teilpensum
  • Franziska Stadelmann, Regelklasselehrerin an der 3. Klasse
  • Sabrina Tan, Regelklasselehrerin an der 3. Klasse
  • Isabelle Vögelin, Regelklassenlehrerin an der 4. Klasse im Teilpensum
  • Priska Zolliker, Kindergärtnerin, 1./2. Kindergarten Bächliwis

Die neuen Schulpflegemitglieder

• Susanne Blumer-Kuster
  • Patrick Kägi
  • Isabelle Küng

Somit werden wir ab 23. August 2010 folgende Klassen führen:

Kindergarten Bächliwis   Dominique Frei / Maja Wälchli
  Kindergarten Bächliwis Priska Zolliker
  Kindergarten Chürzi  Silvia Veronesi
  Kindergarten Chürzi   Renate Trutmann / Ursula Strupler
  1. Klasse  Nadia Hunziker
  1. Klasse mit integrativer Einschulungsklasse Anjuta Strebel / Hans Salathé / IF Helen Brun
  2. Klasse Elisabeth Schubiger
  2. Klasse Dennis Ledermann
  3. Klasse Sabrina Tan
  3. Klasse Franziska Stadelmann
  4. Klasse Gisela Zwahlen / Isabelle Vögelin
  4. Klasse Johannes Wallmeroth
  5. Klasse  Urs Rüger
  5./6. Klasse  Raphael Thaler
  6. Klasse  Liselotte Blaser

Und „Good bye“ heisst es
für folgende Mitarbeitende, welche die Schule Bachenbülach verlassen, um sich neuen Herausforderungen zu stellen:

• Margrit Stuber: Sie unterrichtet Englisch im Teilpensum und gibt Entlastungsstunden bei Regelklassenkollegen. Sie und ihre Familie werden Ende Jahr in den Kanton Schaffhausen umziehen.
  • Maria Müller: Sie unterrichtet im Teilpensum und arbeitet als Stellenpartnerin an einer 6. und einer 2.  Klasse an der PSBB.
  • Esther Weber: Sie ist Regelklassenlehrerin und verlässt die PSBB, um im neuen Schuljahr wieder als Heilpädagogin zu arbeiten.
  • Daniel Studer: Er unterrichtet eine 2. Klasse als Regelklassenlehrer und wird an der Schule Kloten weiterhin als Regelklassenlehrer unterrichten.
  • Bianca Birk: Sie ist Kindergärtnerin im Kindergarten Bächliwis und wird sich ab kommendem Schuljahr der Heilpädagogik zuwenden.

Allen fünf Mitarbeitenden danken wir für ihr zum Teil jahrelanges Engagement an der PSBB zum Wohle der ihnen anvertrauten Schülerinnen und Schüler. Wir wünschen ihnen allen viel Erfolg und Freude in ihren neuen Aufgaben, und hoffen, dass ihre beruflichen und persönlichen Wünsche in Erfüllung gehen.

Den Schulpflegemitgliedern Bernhard Mittelmeyer, Präsident, René Meierhofer und Arthur Cavegn danken wir ihren Einsatz, ihr Mitdenken und für das Mittragen der Anliegen der Schule Bachenbülach während ihrer Amtszeit.