Wir suchen einen Schulleiter / eine Schulleiterin

30.11.2009
Wir alle zusammen - 340 Schülerinnen und Schüler, rund 30 Lehrpersonen, eine hilfsbereite Schulverwaltung und eine aufgestellte Schulpflege - suchen auf Beginn des kommenden Schuljahres unsere neue/neuen neuen

Schulleiterin/Schulleiter  (100%)

Über Ihre Aufgaben brauchen wir Ihnen nichts zu erzählen. Sie wissen, was eine Schulleiterin/Schulleiter zu tun hat. Schliesslich haben Sie eine anerkannte Ausbildung absolviert und bringen womöglich ein paar Jährchen Erfahrung mit. Aber vielleicht interessiert es Sie, dass es bei uns an der Primarschule Bachenbülach "schlanke" Strukturen gibt. Ihre Stimme wird gehört. Wir schwatzen Ihnen nicht drein, bieten Ihnen aber jede Unterstützung, die Sie brauchen. Und selbstverständlich verfügen Sie über den erforderlichen Spielraum, Ihre Aufgaben so anzugehen, wie Sie es für richtig halten.

Die Lehrpersonen wünschen sich in Übereinstimmung mit der Schulpflege eine Schulleiterin / einen Schulleiter, die/der

-  über natürliche Autorität verfügt
-  gesunden Menschenverstand mitbringt
-  eine klare, transparente Linie verfolgt
-  professionell mit Konflikten umzugehen versteht
-  ehrlich ist
-  sich einsetzt und damit etwas bewirkt.

Das Anstellungsverfahren sieht vor, dass ein Wahlausschuss der Schulpflege unter Mitwirkung einer Vertretung der Lehrpersonen die Bewerbungsgespräche führt und eine Vorauswahl trifft. Wer Schulleiterin / Schulleiter wird, bestimmen die Lehrpersonen (Schulkonferenz) im Anschluss an eine Kennenlernstunde mit den einzelnen Bewerberinnen / Bewerbern. Die Anstellung erfolgt im Rahmen der kantonalen Vorgaben.

Weitere Auskünfte erteilen Ihnen gerne Nelli Schorp, Leiterin der Schulverwaltung (Tel. 044 860 47 59, schulverwaltung.bachenbuelach@psbb.ch), Gisela Zwahlen, stellvertretende Schulleiterin (Tel. 044 860 47 59, gisela.zwahlen@psbb.ch) und Bernhard Mittelmeyer, Präsident der Schulpflege (bernhard.mittelmeyer@psbb.ch).

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 4. Januar 2010 an die Schulverwaltung Bachenbülach, Pavillon Schulhaus Halden, Postfach, 8184 Bachenbülach.

Bitte legen Sie Ihrer Bewerbung folgende Unterlagen bei: Personalien, schulischer und beruflicher Werdegang, Ausbildungsatteste und Zeugnisse, handschriftliche Erklärung zu den Beweggründen der Bewerbung.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!