Sprachenvielfalt an der Schule Bachenbülach

01.11.2009
Eine mehrsprachige Klasse ist auch in Bachenbülach ganz normal. Auf dem Pausenplatz sprechen die Kindergärtner und Primarschüler grossmehrheitlich Schweizerdeutsch. In den Schulstunden wechselt dies mit Hochdeutsch ab. Zusätzlich zu Hoch- und Schweizerdeutsch werden aktuell 20 weitere Sprachen an unserer Schule von vereinzelten Kindergärtnern und Primarschülern gesprochen:

Afrikanisch, Albanisch, Arabisch, Asiatische Sprachen, Bosnisch, Englisch, Eritreisch, Französisch, Italienisch, Kroatisch, Mazedonisch, Niederländisch, Portugiesisch, Serbisch, Somalisch, Tamil, Thai, Türkisch, Ungarisch und Vietnamesisch.

Diese Sprachenvielfalt birgt kulturelles Potenzial, das in den Schulalltag einfliesst. Die Schule möchte diese Vielfalt als Chance wahrnehmen und sie nutzen. So heissen wir auch dieses Jahr Kindergärtner und Schulkinder aus diesen verschiedenen Kulturkreisen herzlich willkommen an unserer Schule.