Schulhort im neuen Schuljahr 2009/10

13.06.2009
Eine neue Ära an der Schule Bachenbülach startet ab Schuljahr 2009/10. Ab Montag, 17. August 2009 benutzen die ersten Kinder ab 07.15h bis 18.00h  Angebote einer Ganztagesbetreuung. Der Schulhort wird Wirklichkeit. Dies von Montag bis Freitag und laut Schulhort ABC von „A“ wie Abholen bis „Z“ wie Zusammenarbeit mit der Schule.

Aktuell sind 15 Schulkinder angemeldet. Diese nutzen verschiedene Angebotsmodule wie Morgenbetreuung, kurze oder lange Nachmittagsbetreuung, nur Mittagstisch oder alle Module zusammen. Der Mittagstisch als Teil dieser Ganztagesbetreuung  bleibt jedoch nach wie vor das am meisten belegte Angebot. Dieses  beinhaltet neben einer ausgewogenen Mahlzeit auch eine professionelle Betreuung.

Aus betriebswirtschaftlichen Überlegungen musste der Preis für die Mittagsbetreuung  gegenüber dem heutigen Angebot leider merklich erhöht werden. So sind zukünftig für die Mittagsbetreuung  Fr. 21.-* statt wie bisher Fr. 10.- von den Eltern zu entrichten.  Die Schulpflege hat sich entschieden, nahezu an allen Tagen das gesamte Angebot anzubieten. Mit diesem Entscheid erfüllt die Primarschule Bachenbülach die von der Bildungsdirektion erlassenen Anforderungen. Im Februar 2010 wird die Schulpflege den Schulhort bzw. dessen Angebot analysieren. Allfällige Anpassungen können somit frühzeitig vorgenommen und auf das Schuljahr 2010-2011 umgesetzt werden.

Die Schulpflege sieht den ganzen Schulhort als eine wichtige Investition in die Zukunft. Die Einführung des Schulhorts hilft mit, dass die Attraktivität von Bachenbülach für Einwohner mit Kindern gehalten bzw. verbessert werden kann.

Der Schulhort hat noch Plätze frei. Weitere Anmeldungen nimmt die Schulverwaltung gerne entgegen. Unter www.psbb.ch finden Sie Details zu Anmeldungen und Konditionen des Schulhorts.

* Bei Erfüllung der Tarifreduktionsbedingungen reduziert sich der Betrag.

Weitere Details zu Anmeldungen und Konditionen finden Sie unter diesem Link "Dokumente - Tagesstrukturen Schulhort"