Ausgezeichnete Englischlehrmittel

29.10.2008
An der diesjährigen Frankfurter Buchmesse ist dem Lehrmittelverlag des Kantons Zürich für das Englischlehrmittel «Explorers» der Silver Award der European Educational Publishers Group (EEPG) verliehen worden. An der Worlddidac Basel, der internationalen Bildungsmesse vom 29. bis zum 31. Oktober, wird das Lehrmittel erneut ausgezeichnet. Zudem erhält die Sammlung «Kinder begegnen Mathematik» den renommierten Worlddidac Award 2008.

Eine Jury der European Educational Publishers Group (EEPG), der Verlage aus 23 europäischen Ländern angehören, verleiht an der Frankfurter Buchmesse jährlich einen Preis für herausragende Lehrmittel. Den Silver Award für das Lehrwerk «Explorers» begründet die Jury mit dessen klar strukturierten Aufbau und der altersgerechten Ausrichtung. Besonders positiv hebt die Jury in der Begründung hervor, dass das Lehrmittel durchgehend auf sechs zum Teil fächerübergreifenden Themen aufbaue. Die praxisnahen Aufgaben und Übungen würden die Schülerinnen und Schüler ermutigen, ihre eigenen Ideen und Meinungen in der Weltsprache Englisch auszudrücken (Anm. der Schulpflege: Das Lehrwerk "Explorers" wird auch an der Schule Bachenbülach eingesetzt).

Für die Reihe «Kinder begegnen Mathematik» wird der Zürcher Lehrmittelverlag in diesem Herbst auch mit dem Worlddidac Award 2008 geehrt, dem bekanntesten internationalen Preis im Bildungsbereich. Das Lehrmittel ist eine Sammlung für den ersten Mathematikunterricht. Die internationale Jury zeichnet zudem das Lehrmittel «Explorers» mit dem Certificate of Quality of the Worlddidac Foundation aus.
In diesem Jahr werden zum 13. Mal herausragende und pädagogisch wertvolle Lehrmittel aus allen Bereichen der Bildung ausgezeichnet, die höchste Anforderungen an Qualität und Innovation erfüllen. Die Preisverleihung findet heute in Basel unter dem Patronat der Worlddidacstiftung statt.

Quelle:  http://www.bildungsdirektion.zh.ch