Neue Fachlehrerin in Englisch

12.09.2008
Marta Bickel unterrichtet neu Englisch an der 3. Primarklasse.

Aufgewaschen ist sie in Madrid, Valencia und Lissabon. Nach ihrem Studienabschluss in Lissabon ging sie nach England um sich weiter zu bilden. Im Frühling 1997 ist sie in die Schweiz gezogen und hat an diversen Primar- und Sekundarschulen bis zur Geburt ihrer ersten Tochter im Herbst 2001 unterrichtet.

Seit Mai 2008 arbeitet sie mit viel Freude an der PSBB anfänglich als Deutsch Lehrerin für neu zugezogene Kinder aus Brasilien. Seit Begin des Schuljahres 2008/2009 unterrichtet sie zudem Englisch an der 3. Primarklasse.

Gleichzeitig unterrichtet sie ebenfalls Englisch an zwei Primarschulen in Bülach. Für sie ist es eine sehr spannende und dankbare Aufgabe die Schüller auf ihren Weg in eine neue Sprache und Kultur begleiten zu dürfen. Nebst dem reinen Stoffvermitteln geht es vor allen darum, Interesse zu wecken. Kinder geben einem sofort, an jedem Tag vom Neuen mit ihrem Verhalten zu verstehen ob es gelingt, sie zu fesseln oder nicht.