DVD „Die Schule im Kanton Zürich“

08.05.2008
 Was müssen Eltern über unsere Schule wissen? Wie können sie das schulische Lernen ihres Kindes unterstützen? Diese und weitere Fragen beantwortet der neue Informationsfilm der Bildungsdirektion des Kantons Zürich.

Die DVD „Die Schule im Kanton Zürich“ orientiert in einzelnen Kapiteln über die Grundzüge des Kindergartens, der Primarstufe und der Sekundarstufe. Jedes Kapitel kann für sich allein angeschaut werden. Ein besonderes Augenmerk des Films liegt darauf, auch diejenigen Eltern anzusprechen, die mit unserer Schule wenig vertraut sind. Die DVD bietet deshalb – neben der deutschen Originalversion – Tonspuren in den 10 Fremdsprachen, die in unserer Bevölkerung am meisten verbreitet sind. Zudem ist das Bildmedium auch für ein Publikum attraktiv, das mit Schriftlichem schlecht zu erreichen ist.

Schulen können den Film bei Informationsveranstaltungen einsetzen oder den Eltern für eine Heimvisionierung ausleihen. Eltern und weitere Interessierte haben die Möglichkeit, die DVD für den Eigengebrauch beim Lehrmittelverlag zu kaufen.

„Die Schule im Kanton Zürich – Informationen für Eltern“, 2 DVDs, Gesamtspielzeit: 60’ Min., Sprachen: Deutsch, Albanisch, Arabisch, Englisch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch, Serbisch / Kroatisch / Bosnisch, Spanisch, Tamilisch, Türkisch.

Zu bestellen beim Lehrmittelverlag des Kantons Zürich: www.lmv.zh.ch, Tel. 044 465 85 85
Produkteangaben und Bestelltalon (217 KB)

Mitteilung der Bildungsdirektion vom 7.5.08