Zeugnis

Vor den Sportferien und vor den Sommerferien werden die Zeugnisse ausgestellt. In der 1. Klasse der Primarschule werden keine Noten erteilt. Statt einer Benotung erfolgt ein Elterngespräch. Im Zeugnis wird die Durchführung des Elterngesprächs bestätigt.

Im Zeugnis werden die Leistungen des Kindes mit Zahlen ausgedrückt, die als Noten bezeichnet werden. Das ausführliche Zeugnisreglement kann zuhinterst im Zeugnis nachgelesen werden.

Die Beurteilung der SchülerInnen erfolgt nicht nur nach messbaren Fächern des Lehrplans. Als Gesamtbeurteilung berücksichtigt sis auch das Arbeits-, Lern- und Sozialverhalten der SchülerInnen, deren Neigungen , Begabungen und ihren persönlichen Entwicklungsstand.

In der 6. Klasse erhalten alle SchülerInnen Mitte April ein Zwischenzeugnis. Dieses dient als Antrag für die Zuteilung in die Oberstufe.