Nationaler Zukunftstag

Seitenwechsel für Mädchen und Jungs. Bist du ein Schülerin oder Schüler zwischen der 5. und 7. Klasse? Dann frage deine Lehrerin oder deinen Lehrer, ob du am Zukunftstag teilnehmen kannst. Tausende von Mädchen und Jungs haben in den vergangenen Jahren am Zukunftstag an vielen spannenden Projekten teilgenommen.

Was es zu entdecken gibt: Am Zukunftstag kannst du deine Mutter, deinen Vater, deine Gotte, deine Nachbarin, eine Kollegin deiner Eltern oder die Mutter deines Schulkollegen an einem Arbeitstag begleiten:
Einmal in der Primarschule mit Kindern das Einmaleins trainieren, eine Starfrisur schneiden, in einer Kinderkrippe Burgen bauen oder im Spital mithelfen, das kannst du am Zukunftstag erleben!

Das Spektrum der möglichen Berufe und Arbeitsfelder ist sehr breit. Unzählige Wege stehen dir offen! Nutze den Zukunftstag, um in einen Beruf hineinzuschauen, von dem du noch wenig weisst oder von dem du glaubst, es sei ein „Frauenberuf“ oder "Männerberuf". Am Zukunftstag wechselst du die Seite und probierst Neues und Unbekanntes aus. Damit erhältst du neue Ideen für deine Zukunft und erfährst, dass Berufe kein Geschlecht haben.

Nationaler Zukunftstag