Schulzahnpflege

Im Rahmen der Verordnung über die Schul- und Volkszahnpflege ist die Schulpflege für die Gesunderhaltung der Zähne der Schülerinnen und Schüler zuständig. In der Schule Bachenbülach gilt ein Reglement, das auf die Vorbeugung von Zahnschäden besonderen Wert legt. Es werden keine Beiträge an Zahnbehandlungs- und Zahnspangenkosten geleistet.

Zahnprophylaxe (Vorbeugung von Zahnschäden)
Um den Zahnzerfall frühzeitig wirksam entgegenzutreten, erteilt die Schulzahnpflegehelferin Monika Gasser im Kindergarten und in der Schule vermehrt Unterricht im theoretischen Wissen und im Anleiten zum richtigen Zähneputzen.

Gutschein
Jedes Kindergarten- und Schulkind erhält pro Schuljahr einen Gutschein für eine individuelle Untersuchung bei einer eidg. dipl. Zahnärztin oder einem eidg. dipl. Zahnarzt nach freier Wahl. Mit dem ersten Gutschein wird über den detaillierten Ablauf und das notwendige Vorgehen informiert.