Grundsätzlich liegt der Schulweg in der Verantwortung der Eltern.

Den Eltern wird empfohlen, den Schulweg vor dem ersten Schultag mit den Kindern vorzubereiten und allenfalls in den ersten Tagen eine Begleitung zu organisieren. Kinder sollten aber den Schulweg in der Regel selbstständig bewältigen.

Bitte verzichten Sie auf das regelmässiges Bringen und Abholen Ihres Kindes mit dem Auto:
Die Verkehrssituation vor dem Schulhaus ist oft sehr prekär. Rennende, schwatzende, ausgelassene Kinder, aus den Parkplätzen herausfahrende Autos und auf dem Trottoir haltende Autos. Sind die Kinder, die abgeholt werden, dann in die Autos eingestiegen, werden diese gewendet und nicht selten entstehen dadurch sehr heikle, gefährliche Situationen.

Liebe Eltern, es gibt immer wieder gute Gründe, warum ein Kind mit dem Auto von der Schule abgeholt werden muss. Dennoch bitten wir Sie, im Interesse der Sicherheit aller Kinder, dies wirklich nur in Ausnahmefällen zu tun.
Und an alle Autofahrenden, bitte wenden Sie ihr Auto nicht vor dem Schulhaus beim Veloständer, es ist einfach viel zu gefährlich. Fahren Sie bitte weiter bis zum Parkplatz am Ende der Haldenstrasse! Vielen Dank, Sie leisten damit einen grossen Beitrag an die Schulwegsicherung.

Die Schule empfiehlt den Eltern, die Kinder zu Fuss in die Schule zu schicken.