Noten

Die Notengebung basiert auf einer ganzheitlichen Beurteilung der Schülerinnen und Schüler während der halbjährlichen Zeugnisperiode. Jede Note im Zeugnis sollte sich auf eine umfassende Beurteilung stützen können.

Zeugnisnoten dürfen nicht nur aufgrund von Durchschnittsberechnungen aus Prüfungen erteilt werden; es müssen auch Elemente einer Beurteilung des Arbeits- und Lernverhaltens einbezogen werden.
Dem Zeugnis kann die Lehrperson einen Lernbericht beilegen, der die Leistungen differenzierter darstellt. Das ausführliche Zeugnisreglement kann im Zeugnis auf den hintersten Seiten nachgelesen werden.

In der 6. Klasse erhalten Ende März alle Schülerinnen und Schüler eine Gesamtbeurteilung. Diese ersetzt das bisherige Zwischenzeugnis und dient als Antrag für die Zuteilung in die Oberstufe.