Kindergarten

Als Teil der Volksschule untersteht die Kindergartenstufe - soweit nicht anders geregelt - den allgemeinen Bestimmungen des Volksschulgesetzes und den entsprechenden Verordnungen.

In der Regel treten Kinder, die bis zum 31. Juli eines Jahres das vierte Altersjahr vollenden, auf Beginn des nächsten Schuljahres in den Kindergarten ein.

In den Bereichen Selbst-, Sozial- und Sachkompetenz werden die Kinder im Kindergarten in gefühlsmässiger Hinsicht, in Bewegungs- und Denkprozessen ganzheitlich gefördert und gebildet. Sie lernen ein Stück Leben eigenständig zu bewältigen und erwerben die Grundlagen für ihre persönliche und schulische Entwicklung. Integriert in den Kindergarten-Stundenplan ist die musikalische Früherziehung im zweiten Jahr.

Weitere Informationen zur Einschulung finden Sie unter diesem Link