Hausaufgaben

Hausaufgaben bilden eine Ergänzung zum Unterricht. Die Schülerinnen und Schüler sollen Vertrauen in ihr Können gewinnen, sich daran gewöhnen, selbstständig zu arbeiten und dabei lernen, ihre Zeit einzuteilen.

Die Aufgabenstellung muss klar sein und die Schülerinnen und Schüler müssen über die notwendige Arbeitstechnik verfügen. Die Hausaufgaben sollen ohne fachliche Hilfe der Eltern lösbar sein und auf das Leistungsniveau der SchülerInnen abgestimmt sein.

Vom Vormittag auf den Nachmittag und vom Vortag eines Sonn- oder Feiertages auf den nächsten Schultag sowie über die Ferien dürfen keine Hausaufgaben verteilt werden. In Bachenbülach werden von Freitag auf Montag keine Aufgaben gegeben.