Jokertage

Regelung für Jokertage an der PSBB
  • Die Schülerinnen und Schüler können dem Unterricht während zweier Tage pro Schuljahr ohne Vorliegen von Dispensationsgründen fernbleiben (Jokertage).
  • Jeder bezogene Jokertag gilt als ganzer Tag, auch wenn an jenem Tag der Unterricht nur während eines Halbtags stattfindet oder nur während eines halben Tages vom Unterricht ferngeblieben wird.
  • Nicht bezogene Jokertage können nicht auf das nächste Schuljahr übertragen werden und verfallen.
  • Bei besonderen Schulanlässen wie zum Beispiel Besuchs-, Sport-, Projekttagen oder Schulreisen sowie während Projektwochen oder Klassenlagern kann der Bezug von Jokertagen verweigert werden.
  • Die Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet, den verpassten Schulstoff inklusive die allgemein aufgetragenen Hausaufgaben nachzuarbeiten. Hausaufgaben auf den Termin des Jokertags sind grundsätzlich am folgenden Schultag oder zum mit der Lehrperson vereinbarten Termin abzugeben.
  • bis spätestens 2 Schultage vor dem Jokertag bei der Klassenlehrperson einreichen

Antragsformular zum Ausfüllen