Elternmitwirkung

Die Elternmitwirkung bezweckt die Kontaktpflege, den regelmässigen Informations- und Meinungsaustausch sowie die partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern. Die Elternmitwirkung bezieht die Eltern aktiv in die Schule ein. Sie beinhaltet Mitarbeit und Mitsprache. Die Eltern unterstützen die Schule bei Projekten und Anlässen. Weiter ist die Elternmitwirkung konfessionell, politisch und kulturell unabhängig. Es sind alle Eltern aus allen Kulturkreisen eingeladen, aktiv mitzuwirken.

Elternrat
Die Klassendelegierten und deren Stellvertreter aller Klassen bilden gemeinsam den Elternrat. Aus diesem Kreis werden fünf Vorstandsmitglieder gewählt.
Der Elternrat versammelt sich mindestens einmal pro Semester. Je eine Vertretung der Lehrerschaft und der Schulleitung nehmen mit beratender Stimme an den Sitzungen teil. Der Elternrat behandelt Anliegen und Vorschläge der Klasseneltern. Er initiiert und unterstützt Projekte und bildet Arbeitsgruppen. Er interessiert sich für die Qualtitätsentwicklung der Schule und stellt das Wohl des Kindes ins Zentrum.

Wie mache ich mit?
Die Klassendelegierten wählen im 1. Schulquartal je einen Delegierten und dessen Stellvertreter. Auch der Schulhort und der Verein "Eltern, Jugend & Kind, eljuki" können einen Delegierten stellen. Die Aufgaben der Klassendelegierten

• sind Ansprechpartner für Anliegen, Vorschläge und Ideen der Eltern ihrer Klasse und bringen diese in den Elternrat ein
  • sind Ansprechsperson für die Klassenlehrperson